Романс В. И. П

Александр Жаренков
И сближает, и мирит нас ночь,
Разлучает и сорит нас утро.
Как же эту беду превозмочь,
Научиться жить в мире мудро?

Не спеши принять за врага,
Если встретишь путника в чаще;
Но, которая мне дорога,
Для меня мученье и …счастье.

У людей расспрашивай путь-
Из чащобы выйдешь к раздолью.
У любви же дремучая суть:
Не делись ни с кем ее болью;
Ведь попробуй сразу пойми:
Где удача ждет? Где ошибка?
Как тревожно счастливы мы,
Как не прочно счастье и зыбко.