Экология души

Владимир Сидорович82
Заколоченные души, лица в саже. День
С ночью нынче перепутан, потерялась тень
В сумасшедших лабиринтах, в суете ходов.
Заколоченные души - дети дураков.

Выпили и закусили реками-полями,
Всё проели и пропили с серными дождями.
Ожиданье на обед, разговор на ужин,
Мажем хлопоты на хлеб, заливаем лужи

Буйной доблестью своей, пьяными речами.
Брата угнетает брат, стали палачами
Совести своей больной. Глухи и слепы.
Язвы разъедают мозг. Пеленою дым

Серой мглою покрывает молоды тела.
Лестницы на небо нет, под землей нора
Манит теплотой костров. Похоть и разврат
Прочно в нас уже осели изменив уклад,

Наставления старейшин, подвиги отцов.
Ядовитым газом дышим, нам от их паров
Кажется, что всё удачно,восхитительно всё, но
Нищеты вкушаем соль тысячами ртов.

Экология души гаснет сотни лет,
Тлеют вечные огни, в залах меркнет свет.
Но, во глубине Земли теплится рассвет,
Магма согревает сны, кипятит обед.