Короче дело к ночи

Михаил Демин
Короче дело к ночи,
А я смотрю в окошко.
Мяукает, мурлыкает,
О чём то - громко кошка?
И будто что – то хочет
О  важном мне сказать.
Короче дело к ночи
И просится гулять.

Днём выпал снег на улице,
А к вечеру растаял,
И снова небо хмурится
И музыка играет.
На улице так скользко,
Посыпать бы песком.
А лучше бы для пользы
Ошпарить кипятком.

Народ идёт, ругается,
Таджик опять напился.
А дворник он не мается
В лифтёршу вдруг влюбился.
Ему по барабану,
Давай хоть увольнения.
И в лифте и по пьяне.
Любовные влечения.

Приватизировал нору
Не будет впредь бомжом.
Парит сосиской на пару
Пониже этажом.

Короче дело к ночи
И будто по течению
Понравились всем очень,
Любовные влечения.
Скамейки парни заняли
 И девки все в внимание.
На босу ногу валенки
Одели на свидание.

Короче дело к ночи,
Орут опять коты.
А мы скотами перейдём
 Наверное, на ты.

На улице, под вечер,
Там музыка играет.
Короче дело к ночи
И сердце замирает.
Орут коты на улице
И будто бы весна.
Капризы от погоды.
В преддверьи декабря!