Навеяно осенью...

Алексей Панкратов 15
Часами по ночам мечтаю я
Проматываю жизнь как киноплёнку.
И вспомнить всё пытаюсь времена
Когда был глупым, маленьким ребёнком.
Друзьями все казались мне тогда
И людям тем, что проходили мимо
Я пристально смотрел всегда в глаза
В них видя отражение мира.
С тех пор прошло уже не мало лет
И прошлое сменило настоящее
Но этих глаз отныне больше нет
Погасло пламя, раньше в них горящее.
Покрылись души каменной броней
Её они подолгу не снимают,
И крохотные лучики добра
Не принимая, в землю отражают.
Желания нет по сторонам смотреть,
Никто мне тёплым взглядом не ответит.
Хочу я поскорее улететь,
Туда, где ярко солнце светит.
Где нет печали, нет сердечной боли,
Где души все прозрачны и чисты
И там найду я на небесном поле
Для новой жизни чистые листы
Врагам прощу печали и обиды
Друзьям немногим мило улыбнусь
Взлечу как туча сероватым дымом
И тихо в небе синем растворюсь.