Несмелый

Антонин Бородин
Ведь я не значу ничего,
Зачем весь этот пафос?
Мне и без этого легко,
К чему ненужный статус?

Да, я бродяга, шут, король,
Кому какое дело?
Зачем нужна мне эта роль?
Ведь я обычный и несмелый.

Я жалкий странник по Земле,
Я раб. Слуга. Богач. Подлец.
Я часто дремлющий во сне,
Я дерево. Стекло. Свинец.