Девушка танцует на песке

Давид Гренадер
   

                * * *
Безлюдный пляж, шумит морской прибой,
И облака бегут по небосводу,
Песок укатан пенистой волной,
Она летит и рвётся на свободу.

И виден одинокий силуэт
В движении вдоль берега морского:
Он вальс танцует или менуэт
Легко, без притяжения земного.

То девушка кружится на песке,
Колышет ветер платье голубое.
Она, как птица, вьётся вдалеке,
Оставив позади себя мирское.