Раздраженье твое...

Людмила Желнова
Раздраженье твое и досада
Иногда накрывают волною,
Их не чувствовать может и рада,
Да они не пройдут стороною.

Недовольство твое правомочно,
Мысли путает образ ненужный,
От такого спасайся заочно,
Не снимая рубахи кольчужной.

Шлем и латы, меч вовсе не нужен,
Персонаж тот и сам не в восторге,
Беззащитен он и безоружен,
Но пока еще, к счастью, не в морге.

Как попал в положенье такое
Он и сам не поймет с перепугу,
Колет чем-то незримо, но больно,
Помогает, конечно, кольчуга.