Желательно...

Андрей Рябоконь
        Восточная мудрость: 



Не стену строит Мудрый,
         от ветра защищая,
А ветряную мельницу,
        вред в  ПОЛЬЗУ  обращая!.. 




          (26 ноября)



              ***   


Заглядывает в окна виноград,
Подмигивает солнечно ромашка,
Ползёт по листику весёлая букашка...
я им, признаться, всем УЖ-ЖАСНО рад...


          (29 ноября) 


ЖЕЛАТЕЛЬНО труд каждый оплатить.
Без денег (= зла!) всё Ж трудновато Ж Жить!.. 

              :) 




          + 28 ноября: 

...Её глаза наполнил лЂнный свет,
И звёздным хрЂсталём дЂша запела.
ПЂсть какжется, что робка и несмела...

- Для МЂзы нет грехов, запретов нет! 



          + 1 декабря: 


Волны Ђсталости
          мрачно качают,
в БЂдЂщем счастия
          не обещают... 



            ***   


        Предзимний дождь

...Расчертили чёрной сетью
            ветви бледный небосклон.
То взмахнЂт с Ђгрозой плетью,
             то глядят, как плачет он... 




            ***   



     ТЂман ЂкЂтал мир...   


Тропа Ђкрыта кронами дЂбов -
идём как среди храмовых столбов,
как бЂдто затерялись средь колонн...
Лишившись прошлого и шелЂхи имён. 

ТЂман окЂтал приграничный край...
доеден ещё тёплый каравай,
напомнив дом, покинЂтый наш дом...

Печальный открываем Жизни том...