Мой сон

Ольга Весновская
Когда со мною ты,
Встаёт недвижно время,
И ясен жизни нрав,
И спорятся дела.

И я во сне в пути
Вдеваю ногу в стремя
И мчусь вперёд стремглав,
Ночь длинная бела...

Летит мой быстрый конь:
Мелькают страны, лица,
И звезды, и цветы,
И древние леса...

В душе моей огонь —
Покой мне только снится!
"Да будешь счастлив ты"—
Шепчу  я  небесам.

Одарена судьбой,
Склоняюсь на пороге,
Стараясь удержать
Былого счастья нить.

Да буду я с тобой:
Хранить тебя в дороге,
Надеяться и ждать,
И верить, и любить!