2. раскрывая Посвящение

Волдик
12 Апреля 2015 Года.

Раскрывая Посвящение.

В городке обычном – нске
Всё как всюду –
СМСки, Интернет, кино и блоги,
Церкви есть, а в церквах боги…

Нарисованы иконы,
А к иконам бьют поклоны,
Молятся и свечки ставят,
И поют,
И шепчут–славят,
на коленях что-то просят;
В преклоненье преподносят.

У меня ины молитвы,
И иные тут мотивы,
Думы тоже о богине –
Ей занято всё отныне
Бренное существованье,
Лишь о ней моё желанье….

Есть в сём городе такая
Девушка – но не простая:

Красотою необычной
Сводит мир с ума. Привычный
Он глядит ей вслед, бледнея,
И гордится  встрече с нею.

Передайте это веско –
Тут для эN… Для эN. Из эnska

Н-ска – это не Смоленска,
Не какого-нибудь Пинска,
Ленска, Канска иль Саранска,
Сахалинска, Вознесенска,
Не столицы-града Минска-Миллионника!
Тут блеском -
Да в обличье королевском,
Ясно же, совсем не блещет:
Речка воды тихо плещет,
Достоянье в нём другое –
Лучшее и дорогое!
Это Н – да – Н из нска!

Может быть то просто двиНСКА?
Или из северногодвиНСКА?
ВерхнедвиНСКА, стара-двиНСКА?

За границею есть двиНСКи –
Например, столицей Рига….
Далеко - но ока мига
мы переместим в движенье,
Дальше будет продолженье...

Передам, N., как живу я,
Лишь о ней одной тоскуя.

Догадается весною
Может быть – само собою
Или летом. Может – в осень,
Жёлтый лист закроет просинь
Неба; в дни перед зимою…
Пусть идёт само собою…
2.
* у(2)
см первый стих.