Песчинки

Евгений Маркелов
Нам кажется, что мы включаем звёзды,
Горящими глазами по ночам
И боги слышат, ёжась, шаг наш грозный,
Но время тает воском, как свеча.

Мы верим, что подписаны на Вечность,
Что избраны и солнцем и луной -
Преступная тотальная беспечность,
Отпущенная собственной рукой!

Возница поджидает у порога
И кони не успели отдохнуть -
Ему опять постылая дорога,
А нам – недоосознанная суть.

На раз-два-три начнём, на пять закончим,
Четыре – это всё, что нам дано.
Мы думаем, что мир ногами топчем,
А это - моря высохшего дно.

Послушные сплетению пророчеств,
Песчинки растворяются в песке,
На кладбище забытых одиночеств,
В придуманном раскрашенном мирке.