Жена

Нуржан Джакупов
Он любил ее сильней, ждал с надеждой много лет,
Было все, печаль и боль, и остался горький след.
Он страдал, изнемогал, но дарил цветы одной,
Бросил все, мечтал о ней, потерял в душе покой.
Посвящал стихи не раз, и дарил свою любовь,
На коленях он стоял, умолял он вновь и вновь.
Только с ней хотел он жить, счастье в жизни подарить.
Обнимать и целовать, и любимой называть.
Позабыв свою жену, быть хотел он только с ней,
И страдая от любви, делал лишь себе больней.
Да, она мила, умна, можно оды посвящать,
Но страдая от любви, несчастливым можно стать.
Ведь она его не любит, только лишь все на словах,
С каждым днем о ней мечтая, с каждым разом больше страх.
Кто любил, поймет однажды все страдания его,
Пусть хорошим людям в жизни быть с такими не дано.
Потеряв семью, надежду, заблудившийся, немой,
Он однажды вспомнит счастье и вернется же домой.
И жену обнимет сильно, скажет нежные слова,
И прощения попросит, просветлится вновь душа.