Какая ты красивая

Александр Жаренков
Какая ты красивая!
Идешь ли летним садом,
В тени стоишь под сливою,
Чаруя душу взглядом;

Иль, спрятавшись за веточки,
Смеешься над поэтом –
Ты, женственная, светишься
Хмельным, манящим светом…

И бродит небо пенное,
И горек дух полыни,
И сладко сердцу пение
Твоих изящных линий!