Игра

Антонин Бородин
Горит свеча. Горит и потухает.
За рассветом приходит закат.
С нами жизнь очень жёстко играет:
Утром солнце, а к ночи – грома раскат.

Болит душа. Болит и затихает.
К несчастью счастье не придёт.
Под тиском жизни кто-то умирает.
Другого смерть ещё не ждёт.

Растёт цветок. Растёт и погибает.
На месте стрелка не стоит.
Слепой о зрении мечтает.
Бессонница всегда не спит.

Горит свеча. Горит и потухает…
Конечный пункт у всех один.
Счастье обманчиво порой бывает.
И жизни ход необратим.