Маленький выход в маленький свет

Виктор Граф
Сменяются дни как близняшки похожи, Где-то смех,где-то грех бытия суета,
Работа не праздник-себя принужденье, коль ты не артист,не эстрады звезда.
Взгрустнётся порою,что в замкнутом круге,то дом,то работа уходят года,
Но всё изменить может твой день рожденья,сильней сразу сердце забьётся тогда.
Звонки и подарки,стихи,поздравленья,улыбки сотрут повседневности след.
Наконец-то настал он,твой день рожденья,твой маленький выход в маленький свет

И все по другому тогда обернётся,свеча заиграет в гостинной огнём,
А стол угощениями полон прогнётся,свободного места небудет на нём.
Салаты ,торты не на скорую руку,таких неготовят в обычные дни,
Графины Салфетки ,фужеры,напитки,красуются гордо,гостей ждут они.
Появятся дамы в шикаркых причёсках,наряд самый лучший на каждой  одет,
Духов ароматный чаруя украсит,их маленький выход,в маленький свет.

Мужчины войдут в боевом настроенье,нос чешится жутко последние дни,
Косятся на стол,невзначай,в нетерпенье,но без приглашенья не сядут они.
Откроет вино трудный путь красноречью,и смелые можно услышать тосты,
Купаются дамы в сплошных комплементах,покраснев от вина и от слов теплоты.
Мужчины в ударе,кто песней,кто танцем,украсить стараются прадника цвет,
Их маленький выход из серости жизни,их маленький выход в маленький свет

Те кто не хотят отмечать день рожденья, ответят пускай или да, или нет,
Неужто не нужен вам маленький выход?к любимым друзьям в тёплый маленький свет?
Конечно с деньгами бывают проблемы,на это имеется тоже ответ,
Ну будет ваш выход на капельку меньше,но будет не меньше ваш маленький свет.