Валентина

Александр Жаренков
Колдунья зеленоглазая!
Ты снова ко мне пришла:
Стоишь у раскрытой двери,
Загадочна, весела.

О, как я счастлив безмерно,
Прижавшись к тебе щекой!
Да ты замерзла, наверно –
На улице холод такой.

Пойдем, я тебя согрею
Налью тебе крепкий чай
В квартире у нас не прибрано,
Но ты не замечай.

Ты даже сама не знаешь,
Что значишь ты для меня.
Ты – словно родник таежный
Во время душного дня.

И я ощущаю блаженство,
И, словно душою парю,
Когда, как в лесные озера,
В глаза твои нежно смотрю.

Уходят куда-то сомненья
И нет никаких проблем,
Когда, как ручьи, твои волосы
Берут мою голову в плен…