Глас Лега

Александр Фарнауст
Глядя с небес на грусти вал,
Крылатый Лег затосковал.
И чтобы дух людской крепчал,
Глас вещий в мире зазвучал:

«Любовь – искра, чувства исток,
Что в благости родиться смог.
Она союз сердечных пар,
Небесный наивысший дар.

Завоевать нельзя любовь.
Боль обернется болью вновь,
Вернется как судьбы удар,
И будет полыхать пожар.

Не поведет рубака бровь,
Война прольет живую кровь.
Нет сказки обоюдных чар,
В чужих руках душа – товар.

Взаимность пестует росток,
В родном тепле растет цветок.
Своей души любовный вар
Есть благоденствия нектар.»

Хранитель к совести взывал,
Чтоб человек осознавал.
Заветна речь, Лег замолчал,
Лишь тихо головой качал.