Наше небо

Герда Милько
Пепельница полна окурков, не знающих моего прошлого
В наших с тобой разговорах не бывает ни капли пошлого
Твои песни, похоже что, были созданы для моих текстов
Сыграй мне хотя бы что-нибудь, я же так долго до сюда ехала
Ты сыграешь, а я спою, и, клянусь, не возьму ни одной фальшивой
Только когда я с тобой на меня не нацелены все объективы
И не хочется выть, слушать сплин и хлестать вино
Ведь причина всех этих порывов сейчас рядом сидит со мной
Сосредоточен на грифе, серьёзен взгляд и я прошу Бога не возвращаться назад.
Давай сожжем наше прошлое, как Гоголь сжёг том мертвых душ
Потому что в прошлом у нас они тоже живыми не были, и, раз уж сейчас мы рядом
Сыграй мне все самое нужное, а я спою про наше серое петербуржское небо.

Октябрь-декабрь 2015.