ветер

Иван Легезин
      Ветер,
           повсюду ветер,
      Мечется пустовей.
      Ветер,
           на целом свете
      И в голове моей.
      Мчаться,
           как мысли тучи,
      Хмурую тень стеля,
      Ищут,
           где небо лучше,
      Где голубей Земля.
       С посвистом-перегудом
         ветер по проводам,
       Вырвавшись ниоткуда,
         ринулся никуда.
      Дружен
           со тьмой и светом,
      Честью не дорожа,
      Свечку
           задул он где то,
      Где то раздул пожар.
      Вот он,
            со мной играет,
       Вечный бездомный гость
       Дерзко
             в лицо бросает
       Листьев осенних горсть.
       Белая
             вьюга злиться...
       Люди,в туманной мгле,
       Морщя
            устало лица,
       Движутся по Земле...
       Кто, мне
            за них ответит-
       Где тут мой враг,где друг-
       Если,
            один вокруг,
       Ветер...ветер...ветер...