Душа поэта

Алексей Панкратов 15
Дожди в начале сентября
Мне душу заливают
Скучна осенняя пора,
Иначе не бывает
Погода портится
И с ней всё хуже настроение
Все что раньше было важно
Кануло в забвение.
Покрылись прахом времени
Прошедшие года
Отныне счастья в этой жизни
Не будет никогда...
Быть может это лишь осенняя хандра?
Мне грустно, но ведь счастлив
Был еще вчера...
С печалью я осознаю
Что мы лишь пыль вселенной,
И то, что есть под этим небом
Истлеет непременно .
Но чем сильнее хочешь жить,
Тем жизнь твоя дороже
И душу время никогда
Не сможет уничтожить
Цени моменты, что как ветер
Мимо пролетают
Они над нами словно звёзды
По ночам мерцают.
Их свет согреет в холода
В жару он даст прохладу
А ведь нам большего от них,
В принципе не надо.
Поверь в себя, и лишь тогда
Поверят и другие,
Сможешь без труда свернуть ты
Горы золотые.
И если мог-бы  жизнь я
Заново начать
То на своих ошибках кровью
Поставил бы печать.
Простил врагов, друзей обнял
Пустил слезу скупую.
Поверьте, очень я хочу
Судьбу иметь такую.
Без огорчений и обид
Без лжи и порицаний
В этом в общем-то и есть
Предел моих мечтаний.
Быть может больше никогда
Я не увижу света
Но будут жить мои стихи,
Моя душа поэта.