Моя Офелия

Евгений Евстифеев
У меня не хватит сил и времени,
Чтобы описать жизнь свою,
Но каждый раз, когда говорю о ней,
Вспоминаю, как был зачат я в октябре.

Мои стоны первые от боли
Были просто криками в род.доме.
И теперь я понял в тот момент,
Что начал жить я, как начинают все младенцы.

В детстве в рыцарей играя,
Мы с ребятами не знали,
Что потом закончится то время,
Когда мы были безвинными детьми.

Где- то в это время я влюбился
В первый раз (в пять лет),
И потом сам я начал
Искать это чувство перед собой.

Но Офелия моя тогда
Перед глазами не встала.
Уж думал я, что не дано
Любить обычному парнишке.

И вот мне 15 лет…
За спиною: смерть отца,
А также мысли мести
За мать свою, избитую моим братом,

Но почему-то в эти же 15
Я наконец-таки ее увидел,
С ее большими, ясными глазами,
Опьяняющие круче алкоголя.

Ее имя промолчу…
Одно скажу – Офелия она,
Но оклеветана она другими,
Выставленная лицемерами на улице.

Я – Гамлет, датский принц,
От престола отказавшийся и плюющий в спины
Проходящих прохиндеев,
Клевету не принимая.

Может я – одна из задумок Шекспира.
Я просто так воспитан.
Не хочу я просто слушать бредни
Старой, немощной сороки.

Хотя… какой я Гамлет?
Я больше схож на Робин Гуда,
Но сравнивать его с собой
Я не решусь нисколько.

У меня много за душой грехов…
Я тогда похож на Дон Жуана,
Но все же я не вольно
Совершал злодеяния свои.

Да и лавеласом уж не очень.
Я не хотел быть, как Печорин.
Потому что я всех своих возлюбленных
Любил, как с ума сошедший.

Тем-то, может, я и Гамлет,
Что я одурманен всем этим сором.
Головы своей я не пожалею,
Но правду отыщу на свете.

Но одна проблема – Офелия.
Шекспир устроил ей проблемы,
Но мне не хочется смотреть,
Как моя любовь в реке утонет.

Смотрю лжецам я в след и ржу, как конь.
Они же так низки и придурковаты.
Я – придурок, но я здоров душой,
Хоть и отрицаю все упрямо.

Я позволить не могу бесчестья.
Я не хочу смотреть, как камни
Полетят в ее лицо,
Уж лучше буду я закидан ими.

Не вынесу я смерти еще одной.
Отец мой умер, отравленный болезнью,
А еще каждый день хожу я на могилу
И сжимаю в кулаке череп друга: «Бедный Ёрик».

Я имею желанье мести,
Но родных я убивать не хочу.
Хочу пронзить мечом я тех,
Кто хочет Офелии причинить урон.

Хотя уж точно Гамлет я!
О, Господь! Ты сделал это!
Появился я в XXI веке,
Чтоб загладить перед ней вину.

Все таки не правы были те,
Кто отрицал способность реинкарнации.
Я – воплощение Гамлета
И отработаю я этот грех.

Кто будет про нее распространять
Такие бредни кобылы сивой,
И вонжу я клинок железный
Прямо в сердце своему врагу.

Я теряю силы говорить,
Да и так я много высказал на самом деле.
Просто я хочу сказать вам,
Что отомстить хочу за любовь обидчикам,

Но клинок вражий оказался сам отравлен,
В плечо попали… умираю… умираю,
Но счастлив я, что защитил
Честь возлюбленной своей.

Умирая, посмотрю на небо,
Скажу я Господу: «Спасибо»
И прокричу, что спас я честь
Моей Офелии невинной.