Смирить себя

Екатерина Афанасьева 79
Смирить себя  во цвете лет,
Одеть монашескую робу!
Других желаний больше нет,
Да и не будет уж до гроба...

Смирить себя, возможно ль? Нет?
Где силы взять для этой доли?
И кто же даст в миру совет
Тому, кто в мире , как в неволе?

Смирить себя! Почти приказ
Даёт мой ум всему живому.
Свихнуться можно, в самый раз,
Но нет пока пути иного...