Фотографии

Дарья Вишневая
В них бережно память хранится,
В них прошлого солнечный свет.
Листая альбома страницы,
Вижу время, где нас больше нет.

Вижу детства расцвет моего:
Первый шаг, первый плач, первый смех.
Фотографий моих волшебство
Переносит меня без помех

В желто-мятое время двадцатых,
В черно-белое - сороковых.
Запах прошлого горьковатый
На руках остается моих.

Вижу тех, кого нет уж на свете,
Но не грустно мне, к черту печаль!
Фотографии дар беззаветный
Сбережет нам любую деталь.

Быстро жизнь человека летит,
Но останется миг сохраненным!
Пусть же прошлое не молчит,
Пусть оно не падет побежденным!

Пусть на дальней же полке альбом
Не пылится без дела от скуки.
Вместе к прошлому в гости зайдем
И с улыбкой пожмем ему руку...