Вале

Александр Жаренков
Пожалуй, близкий ближе, чем родной:
Родные не всегда бывают близкими.
А близкий человек один такой
Поклон ему отвесь за это низкий.

Кукушка целый век, живя в лесу,
Судьбой своих птенцов не опечалена
А лебедь, потеряв любовь свою
На камни острые бросается в отчаянье!