Тут гадать не разгадать

Ольга Гусева 7
Гляньте, мертвые узлы развязали,
Равнодушие скалы показали -
И ушли.
Нам неведомы их цели и планы,
Там запаянные цепи и кланы,
Мало ли…

Тут гадать – не разгадать. Все покрыто!…
Тут поверить и предать – как магнитом.
Только зря…
Маяки, порой, от скал не спасают.
На беду в чужую гавань бросают
Якоря…

ЛЯгнет чудище большое морское,
Тех, кто с алчностью глядел на мирское,
Кто гостил,
Кто, прицеливаясь, был на побывке!
Мертвый узел не пошел на обрывки,
Не простил.

                01.12.2015 г.