По вечерам я одинока

Дана Хорс
По вечерам я одинока,
Ребёнок спит, а я сижу.
Сижу, пишу косые строки,
За чем пишу? Кому пишу?

От тоски сердце часто бьётся,
А по щеке течёт солёная слеза.
Надеюсь, что мне счастье улыбнётся
И скрасит кто-то вечера.

Я точно знаю, крест мой тяжкий,
Помог бы кто влачить его.
Он где-то ходит, бродит рядом,
Но как мне вычислить его?

Боюсь я снова ошибиться,
Боюсь чужое себе взять.
И остаётся лишь молиться,
Чтобы впросак, вновь не попасть.

17.06.1998