Кулисы

Антонин Бородин
И вновь закроются кулисы,
И перед ней погаснет свет.
Радость на лице актрисы,
Была в спектакле. Сейчас её нет.

Сценарий жизненный написан –
Домой идёт опять одна.
Несчастная, успешная актриса,
Живёт на сцене лишь она.

Долго в рукав себе рыдает,
Одиноко бредёт под огромной луной.
В мечтах себя с ним опять представляет,
А он засыпает в объятьях другой.