Спасибо тебе, дорогая! В. И. П

Александр Жаренков
До этого жил я и долго не знал,
Что жизнь нам дается авансом.
Казалось: войду я в просторнейший зал
Под лиственный клекот оваций.

Читая в глазах незнакомых восторг,
В течении короткого часа,
Познаю души я бескрайний простор,
Почувствую остро я счастье.

Хоть прихоти этой мне не довелось
Познать наяву и минутою,
Хоть рвался я к этому, как  чащею лось,
С надеждой тревожной и смутной.

Но нынче я понял, что это мираж.
И будь хоть трижды известен,
Но если придешь ты домой, как в гараж,
Где смеха не слышно и песен;

И, в сердце почувствовать жало тоски,
Поймешь, как живешь ты убого…
Не надо и Славы, - не стать бы таким,-
Пусть славят других, ради Бога!

Спасибо тебе, дорогая, за то,
Что жив не одними делами;
За то, что такую, как в школе звонок,
Веселую дочь родила мне!