4

Анна Дейс
Вьюжный и снежный
В сумерках брезжит 
Стелет безбрежно
Льдистую сталь.
Памятный прежний
Первый и нежный 
Полный надежды
Белый февраль.


Новый непрочный
Струнный барочный
Вёсен восточных 
Блеск и азарт.
Гласный и очный 
Ждущий и срочный 
Столь непорочный
Слякотный март.


Ветреный красный 
Изредка ясный 
Яркий и разный
Как акварель
Кружащий праздный 
Тихий и страстный 
Сочный контрастный
Влажный апрель.


Птицами спетый
Солнцем согретый
Нежится где-то
В ворсе травы.
Тянется в лето
Благостным светом
Счастье - ведь это 
Мир, май и Вы.

__________

По прошествии четырех самых прекрасных месяцев.