Версальский променад

Инна Литуновская
Ах, в Версале мы не спали-
Танцевали до утра
Менуэт в Зеркальном зале,
Кринолинами шурша.

В будуарах королевских
Задержались на часок,
Засмотревшись на портреты
Знатных чопорных особ.

До истерики блуждали
В кулуарах потайных
И в отчаянии вздыхали
На скамейках угловых.

А фонтаны слух ласкали
Струйным звоном кварцевым,
Приглашая прогуляться
По аллеям парковым.

Парк оформлен безупречно:
Море статуй и цветов,
И изящные беседки
У жасминовых кустов...

Время вышло. Распростившись
Возле солнечных оград,
В экипажах вспоминали
Наш версальский променад.
01.12.2015