Вспомни меня

Константин Азанов
Вспомни меня, сотни путей пройдя.
Вспомни меня через года
и сердце тихонько в груди щемя,
Скажет тебе: " вот, в прохожей толпе, это я!"

Посмотри мне прямо в  глаза.
Я прошу, только вспомни меня.
Подойди ко мне нервно дыша.
Улыбнись и так не спеша:
" А я помню тебя "

Расскажи про тот день октября.
Когда дождь бил по крышам стуча.
Про свет  в ночи у фонаря.
Как потускнели небеса,
в тот день последний февраля.
Когда ушла ты не любя.

Я вспомню, вспомню про тебя.
Я прокляну дни февраля
и тихо, нежно, не дыша
Скажу: "Простите, это был не я"