В воспоминаньях три шва

София Белл
Каждый день надеешься на лучшее,
Смотря в окно на пламенный закат,
Проматываешь в голове события минувшие...
Пронесся громовой раскат.

Мурашки пробежали по руке,
И тело содрогнулось от волненья.
Ты видишь солнце где-то вдалеке
И мысленно просишь прощенья.

Сжимается сердце. лишь стук монотонный
И еле заметные капли дождя.
Ты уже всё решила, была неприклонна,
Зачем же жалеешь его и себя?

Холодные пальцы бегут по балкону,
Настукивая песню минувшей весны.
Ты вновь вместе с ним стоишь у перрона,
Но зима уже прокралась в твои сны.

Весь город в тумане, он в нем утонул,
Как будто уснул, предаваясь мечтам.
И ты отошла, опускаясь на стул,
Закрыла глаза, утопая в слезах.

Закутавшись в свитер, столь тёплый, столь нежный,
Пытаешься снова ты все позабыть,
А он такой мягкий, такой белоснежный...
О Боже, как сложно на свете любить!

Ты вытерла щеки, глаза; боль ушла.
А может быть, плакать и правда полезно?
В воспоминаньях, наверное, три шва
От глубоких порезов острого лезвия.

Ты скоро не вспомнишь, поверь, дорогая,
Появится в жизни достойный тебя.
Ты будешь тонуть в нем, его обнимая,
Ты влюбишься вновь, но в другие глаза.