***

Александр Жаренков
Выйдем на улицу лучше уж, милая,
Что же сидим в душной комнате мы?
А за окном вон и небо уж чистое:
Дождик прошел и город умыл.

Ты для меня, как этот дождик,
Чтобы я делал, не встретив тебя!
Чтобы я делал? Даже не знаю,
Да и, вообще, что знаю я.

Детство зеленое, юность веселая,-
Все незаметно, быстро прошло.
Много от жизни осадка и горечи.
Только на сердце легко.

Но вспоминать мне об этом не хочется,
Я о другом вспоминаю теперь,
То, как с тобою впервые мы встретились,
Как ты глазами сказала мне: верь.

Нет для меня с тех пор тебя ласковей,
Нету желаннее и родней.
Было бы лучше для нас, наверное,
Если б ты стала моей…