Зима

Наргиз Адыль
Удивляешься чаще, куда исчезает тепло,
Почему не зову тебя выпить со мною чай?
Ведь зима на кону, за окном все белым-бело,
Да и сердце в груди начинает уже скучать.

И давай искать повод и сотни других причин,
Самому позвонить, настроение угадать.
А дозвонишься как, в голове есть всего один
самый важный вопрос, но нет силы его задать. 

Резко вспомнилось все: у тебя очень много дел,
Много новых знакомств, до утра у друзей в гостях.
Сколько раз не звонил, утверждал, что всегда хотел,
Просто много работы - это все ведь такой пустяк.

Ну и я отошла, перестала тебя искать.
Собрала всю тоску и закрыла  в себе на ключ.
Ты ведь знаешь меня, я хотела с тобой начать
Эту жизнь без тоски, холодов и дождливых туч.

На мобильном твоем по секундам отсчет пошел,
Голос мой задрожал: - Мне так странно, что ты звонИшь.
- Тут уже холода, а сегодня и снег пошел...
(Я не смог без тебя, а зима - это повод лишь).