Абаддон

Владислав Ишмуратов
Разверзлось небо. Вон!
Смотри,  смертный!
Из глубин - Чернобог, Абаддон.
Бессмертный.

Выполз Падший, щетиня оскал, и, расправивши
крылья, сказал:

"Жалкие сущности,
низшие твари,
Вам бы ползать и жрать,
что валяется в гари
печей для сжигания, фабрик, заводов;
и как же земля терпит уродов -
вас, готовых других с потрохами продать,
руками - связать и ножом - заколоть,
разодрать,
разрубить,
распороть.

О, вам не впервой устраивать войны,
весь мир превращать в глобальную
бойню, полную
крови.
Бытие становится всё
бестолковей.

...Вот они, три кита вашей жизни:
зависть,
жадность и
трусость...

Эх, скорей бы глотнуть из
кубка на тризне, не чокаясь
с мёртвым.
И Макабр сплясать на могилах.
Нет правды в ваших "сверхсилах".

Прекратите скулить и валяться
в капризах:
давно на холодных и ржавых
карнизах
остался ваш
гуманизм...

"Демон!" - мне говорят.

Я в заложниках вечного
сговора,
в клетке людского
говора...

Противно мне даже
смотреть
на жирные, грязные рожи -
о люди, зверье, как все вы
похожи!
Изгонят меня вновь и вновь;

Пусть их бездна возьмёт, корифеев с
спецами -
хватит драть глотку, сыпля словами
"любовь",
"доброта",
"человечность"...
Все они канут в суровую вечность.

И если мне будут кланяться
в ноги -
я наступлю вам на
руку;
если попросят о чём-то -
не выдержу я эту
муку.
Да, думаю, так будет
лучше...

Пусть кто-то не ищет в мятежной
душе
нежности и
состраданья -
одни истязанья найдёте
вы
там...

...Не пойму,
не прощу и не буду
терпеть..." -

посыпались камни, и
моря трезвон -
пришёл Легион.