Здесь и сейчас

Инна Сандина
Не живи прошедшим, не живи,
Не тоскуй о нем и не кляни;
Всех прости, себя не обессудь,
Все, что было – это жизни путь.

Будущим ты тоже не живи,
Что сулит нам скрытое вдали?
Сбудется ли что-то или нет,
Кто на это даст прямой ответ?

У тебя есть вечное сейчас,
Сей текущий миг на каждый час,
С благодарностью его прими,
Здесь, сейчас осознанно живи.

2007