Одинокий ветер

Коровина Катерина
За дальним-дальним горизонтом
Блуждал когда-то ветер злой,
Он дул отчаянно и громко,
И сильно выл, как-будто бы живой.
Его боялись все в округе,
Ведь ветер был совсем жесток,
Валил деревья, бил по стёклам
И издавал свирепый рёв.
Не мог сказать тот ветер сильный,
Зачем он гонит облака,
Зачем он поднимает волны,
Зачем он заливает все моря.
Он бил по скалам кулаками,
Произнося невнятный гул,
Кричал пронзительно и жутко,
И сильно по деревьям дул.
Никто не знал, как успокоить ветер,
Что делать, что ему сказать,
Никто не знал, где строить стены,
Чтоб он не смог их там достать.
И ветер гнал свои цунами,
Уйдя поглубже в океан,
Там лёг на дно, притихнув болью,
О которой он не смог всем рассказать.