Оттепель

Алексей Землянин Вытегра
Потеплеет и вдруг потемнеет
Снег январский под пологом туч,
И живительным мартом повеет
Из далёких заоблачных круч.

Это оттепель – мокрая птица
Вдруг нежданно взлетела на трон
И устроилась, словно царица,
В растревоженном сердце моём.

Пусть недолго теплеет и тает,
Пусть вернутся опять снегири
На восходе морозной зари.

И, наверно, никто не узнает:
Когда оттепель – сердце летает,
Словно в небе весной сизари.