Лазарет

Роза Лермонтова
Небо меняет цвет,
ветки все те же.
Гаснет и меркнет свет
Реже и реже.
Тает надежды след.
Мысли все тише.
Только один ответ.
только никто не слышит.
Комната здесь грустна.
Воздух болит и стонет.
И голубая весна
Скоро в пурге утонет