Отражение

Инна Сандина
Внешний мир для людей, как зеркальная гладь,
В нем ты видишь судьбы воплощенье,
Окружающий мир, как ни трудно понять,
Наших мыслей и чувств отраженье.

Если видишь вокруг лишь плохое, мой друг,
Зависть, злобу, болезни, несчастья,
Если мысли твои, словно ночи, темны,
Жизнь твоя лишена будет счастья.

Если смотришь на мир ты с любовью в глазах,
Принимаешь его без опаски,
Он ответит тебе отраженьем твоим,
Теплотою, любовью и лаской.

Если чьей-то судьбе позавидуешь вдруг,
И начнешь от обиды сражаться,
Этим ты навредишь лишь себе, милый друг,
Жизнь враждебною будет казаться.

Если мысли твои, как алмазы, чисты;
Цель – всегда благородна и ясна,
То с любовью и радостью встретишься ты,
И судьба твоя будет прекрасна.

2003