Шмель

Владимир Тау
Мохнатый шмель,как чернослив,
Измазанный пыльцою яркой,
Слегка с жужжанием приник
К цветку в дневной запарке.

Как жирный кот,подмял цветок,
И стебелек согнул, как луку.
Вонзил свой жадный хоботок
В медовую едуху.

И вожделенно загудел
От вкусности и вместе,
С чем погрузнев потом взлетел,
Куда-то в поднебесье.
       10 09.