Чародейка-зима

Хэлен Вальдес
Хрустальные чертоги девы ледяной
сокрыты глубоко в лесу волшебном.
Укрыты белоснежной зыбкой пеленой,
хранимые века разлапистыми елями.

Хозяйка леса, серебряная дивная зима,
прекрасная и вечно молодая дева
в блестящих кружевах застыла навсегда.
Но красоту и чистоту несёт она на землю.

Подвластные ей бураны, вихри и снега...
Знакомо ей плетение невиданных узоров,
сложение волшебных сказок и баллад,
что будоражат слух и восхищает взоры...

Всего раз в год волшебнице холодной
позволено являться в мир людской -
дарить земле наряд прекрасный новый,
и погружать её в чудесный белый сон...

01 декабря 2015 г.
Альбом "Зима-чародейка"
Иллюстрация - коллаж и анимация Helen Valdes Волшебный лес