Совсем чуть-чуть и снова холода!

Мария Головко
Совсем чуть-чуть и снова холода!
Мороз ударит, вьюга закружится,
А может быть зима лишь мне приснится?
На самом деле - вечная весна!

Ведь рядом ты, вернулся навсегда!
И не хочу я думать о печальном,
Кружусь с тобой в ромашках в платье бальном,
Там, где я вечно, вечно молода!

Но это так, когда взлечу наверх,
Со струн вбирая, гамму звуков счастья,
А ниже мокрый снег и вновь ненастье,
Сквозь слёзы проступает грустный смех!

Я улыбаясь, платье отряхну,
Оно до боли сердца белоснежно,
Но от чего же на Земле так снежно?
И ветер гонит, гонит в стынь пургу!