Я - Тополь

Вадемьян Небледный
И Тополь весь в снегу
Он вспомнил Лето
А я бегу
Ведь первый день Зимы
Как будто пухом Дерево снежинками одето
Я не могу
Представить, что Я+Я уже не МЫ

А Лето вдруг прошло
И Стужей зимней
Ноябрь толкнул Декабрь в Снегопад
Я, будто Тополь, подрубленный Всевышним
Я, я не МЫ, так неужель я рад?

Что творчеству дала толчок разлука
Что песни о тебе уж не пою
Я – Тополь, что сорвался с места и без стука
Упав, пропел: «Вам снежный пух дарю!»
1.12.2015