Так долго ждали белизны...

Екатерина Жильцова
   Так долго ждали белизны,
   Но налетели вьюги,
   Измяли белые труды,
   Оставив след в округе.

   Но есть укромный уголок
   Где так светло и чисто,
   Не каждый путь найдёт,
   Ведь голоса не слышно.

   Растёт ребёнок в том углу,
   А вместе с ним наряд,
   Пусть маленький ещё,
   Но сильный как Атлант.

   Нам тайну хочется узнать,
   Когда окрепнут "крылья",
   Он сможет оградить землян
   От черного насилья?!

   Атлант поддержит небосвод
   И обнажит порок,
   И, защищая белизну,
   Сломает грозный рок.

   13.11.1995