Уголья глаза

Евгений Мареев
Книгу жизни,нашей жизни
Я люблю порой читать.
И счастливые страницы
Иногда переживать.

Свадьба друга,шум застолья,
Крики "Горько!Пей до дна!"
И средь этого раздолья
Твои уголья глаза.

Марш.Цветы,улыбки,вспышки.
Мы стоим,едва дыша.
"Вы согласны стать женою?
Я согласна да,да,да."

Дрожь в ногах,немеют губы,
И не знаю чем помочь.
Медсестра,как ангел в трубы:
"Поздравляю! У вас дочь!"

Море,горы ,мы на пляже.
Волны,брызги,кутерьма,
И дочурки,счастье наше
Плещутся в нем допоздна.

Ну,а есть еще страницы,
Тяжело их вспоминать.
Горе исказило лица,
Слез невольных не унять.

Задыхается малышка,
Тихо шепчет:"Мам,не плачь."
Рвали мы себя на части,
Чтоб ее не потерять.

Я не знаю,сколь осталось
Перекинуть нам листов,
Но молю,чтоб не досталось
Пережить такое вновь.

Пусть по-больше и пусть радость
В доме нашем на года.
Пусть всегда лучатся счастьем
Твои уголья глаза.

14.02.1994г.