Хотеть и мочь

Гадарине Джемилия
А душа-то...она беспрерывно болит
За того, кому трудно и больно.
Я понять не могу тех, кто мне говорит:
Отпусти, не страдай, всё, довольно!
Ведь не камень в груди, понимание есть,
Что могла бы хоть чем-то помочь,
Но... опять остановит безденежья жесть
И слезами наполнится ночь.