Когда муж в командировке

Елена Макк
Давай же, брось ты это дело –
Вернись домой, я все прощу…
Вчера всю ночь мне душу грело
Твое безумное «хочу».

Бери билет и первым рейсом
Лети в Москву – я здесь одна…
Ведь сколько без тебя ни грейся,
Всё остаюсь я холодна.

Совсем одна, совсем без дела –
И оттого еще страшней.
Мне так ужасно надоело
Страшиться дЕла и людей!

А ты в каких-то зарубежьях –
Так далеко, что шансов нет.
Лишь есть совсем чуть-чуть надежды –
Чудесной, яркой, как рассвет!

Что через час – нет, прямо сразу,
Через минуту – и ты здесь!
И я бегу к тебе в экстазе,
Осознавая эту весть!

На шею залетают руки,
Твои – сжимают всю меня!
Я так соскучилась в разлуке!
Я так хочу тебя обнять!

Но ты в каких-то дальних странах,
А я конкретно здесь, в ночи.
Скучать, вообще-то, еще рано,
Грустить – так вовсе нет причин.

Да разве сутки врозь – так мало?
Когда таких же – еще пять?...
-----------------------------------
Я слышу голос твой усталый –
Ты не скучай, ложись-ка спать.