Ставленники

Эдуард Сагитов
Ставленники,
Распахнутые настежь вороты,
Окна притуманенные,
Приструнённые люди по углам
Сей комнаты,
Сидя, полулёжа,
Думают,
Искрят...
Меркнут,
Одурманенные,
Слишком много сна,
Слишком много истины -
Умирай - не знай.