Храм

Инна Сандина
Храм не там, где сияют лампады,
Где священник молитву творит,
Храм – в твоем человеческом сердце,
И огонь его вечно горит.

Позаботься, чтоб вечности зерна
Прорастали на почве любви,
Чтобы сорные мысли и страсти
Не губили проростки твои.

И куда бы, мой друг, не пришел ты,
Даже будучи с Богом вдвоем,
Только то – ты поймешь и увидишь,
Что ты вырастил в сердце своем.

2004